Оккупанты убили патриота Украины за сине-желтый флаг в Крыму: спецслужбы Путина выбросили активиста Каниковского с балкона 13-го этажа

В незаконно аннексированном Россией Крыму был жестоко убит украинский общественный деятель и член Севастопольской «Просвиты» Сергей Каниковский.

Общественный деятель Роман Коваль написал на своей странице Facebook о трагической гибели украинского общественного деятеля Сергея Каниковского в Крыму, передает «Диалог.UA».

По его словам, о смерти Каниковского ему стало известно еще 5 ноября: «Причиной смерти стало то, что он вывесил на своем балконе сине-желтый флаг. Оккупанты этого ему не подарили – Сергей «случайно» был выброшен со своего балкона».

По словам Коваля, российская полиция обвинила в смерти самого Сергея.

«Так погиб твердый украинский националист. Он знал, что рискует, но смело бросил вызов оккупантам, вывесив украинских государственный флаг на своем балконе», — добавил активист.

Известно, что Каниковский жил на 13-м этаже жилого дома в Севастополе. А также был членом Всеукраинского политического объединения “Государственная самостоятельность Украины” в 1990–2000-х гг.

Напомним, украинец рассказал о реальных настроениях в Крыму.

Ранее сообщалось, что россияне убили крымского татарина Лемара Алядинова.