Освобожденные из плена моряки могут отправиться на реабилитацию в Латвию

Латвийская Республика планирует принять на реабилитацию украинских моряков, которые попали в российский плен в конце ноября прошлого года и недавно вернулись в Украину.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский по итогам переговоров с Президентом Латвии Эгилсом Левитсом, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Чрезвычайно важной для нас является помощь в гуманитарных вопросах. Это и реабилитация наших защитников в медицинских учреждениях Латвии, и грузы гуманитарной помощи, и организация отдыха для украинских детей, которые потеряли родителей вследствие войны на востоке Украины. Недавно правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена», — сказал Зеленский.

Он также поблагодарил латвийскую сторону за содействие во внедрении европейских стандартов в Украине на основе Соглашения об ассоциации с ЕС, а также за помощь в реформировании Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО.

«Мы будем углублять взаимодействие в этих направлениях», — заверил глава государства.

В то же время президент Латвии подтвердил, что в Латвии будут проходить лечение украинские моряки, и заявил о продолжении работы программы реабилитации украинских военных.