От кинопиратов будут защищаться с помощью патрулей с приборами ночного видения

Кинотеатры Великобритании активно готовятся к премьере очередного блокбастера из серии фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде «007: Спектр».

Однако вместо увеличения количества касс по продаже билетов и найма временного персонала на период релиза, сотрудники кинотеатров готовятся патрулировать с военными приборами ночного видения, которые позволят выявить в тёмном кинозале кинопиратов, тайно занимающихся видеосъёмкой.

Как сообщает ресурс The Telegraph, Федерация по борьбе с кражей интеллектуальной собственности (Federation Against Copyright Theft, FACT) совместно с операторами кино сейчас ведёт подготовительную работу, чтобы выставить патрули в день выхода нового фильма о Джеймсе Бонде, обещающего стать одним из крупнейших хитов 2015 года.

С развитием мобильных технологий становится всё труднее обнаружить так называемых кинопиратов. В случае выхода фильма, подобного «007: Спектр», кинопираты выходят «на охоту» в массовом порядке и сотрудникам кинотеатров приходится работать в усиленном режиме, чтобы не допустить появления блокбастера в торрент-сетях.

Весьма сомнительно, что кинотеатрам удастся искоренить горе-пиратов — не так уж и просто обнаружить скрытую камеру под специально изготовленным кожухом. В сочетании с возможностью подключения к Сети и облачному хранилищу фильм может быть быстро удалён с устройства. Это означает, что даже если кинопирата удалось поймать, копия кинофильма или фрагмент, который удалось записать, будет ожидать его дома и вскоре появится в Сети.