Озвучена цена бриллиантов экс-прокурора Киевской области

 Общая рыночная стоимость бриллиантов, изъятых во время обыска у экс-прокурора Киевской области Александра Корнийца составляет почти 540 000 грн.

 Об этом говорится в заключении судебно-товароведческой экспертизы, проведенной Харьковским НИИСЭ, передает «УНН».

 Согласно заключению изъятые камни являются бриллиантами, которые могут использовать в ювелирных изделиях.

 «Общая рыночная стоимость бриллиантов (без учета НДС), указанных в постановлении о назначении экспертизы, по состоянию на 29 июля 2015 года составляла 535 733,52 грн. Бриллианты, указанные в постановлении о назначении экспертизы, по характеристикам УКТВЭД относятся к полированным алмазам с многочисленными плоскими полированными поверхностями или гранями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях — товарной субпозиции 7102 39», — говорится в заключении экспертов.

 При этом, заработная плата экс-прокурора Киевской области Корнийца в течение 22.07.2014 — 16.07.2015 годов составляла почти 134 000 грн.

 Ранее защита экс-заместителя прокурора Киевской области Корнийца утверждала, что стоимость найденных у него бриллиантов составляет $700, что составляет примерно составляет 16 тыс. грн.

 Как сообщали «Комментарии», первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Алексей Корниец были задержаны при получении взятки более 3 млн. грн.

 Во время обыска у Корнийца нашли бриллианты общим количеством 65 камней, а у Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн., документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн., а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

 24 июля Шапакин внес залог в 6,4 млн. грн. и вышел из СИЗО.