Panasonic готовит новую камеру на базе Android

Panasonic, по информации ресурса Stuff, представит новую цифровую камеру под управлением операционной системы Android

В Panasonic говорят, что компания получает жалобы от потребителей, которых не устраивает пользовательский интерфейс в современных фотоаппаратах, сообщает «3Dnews».

Panasonic не меняла систему управления в камерах Lumix, а также устройствах со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds уже несколько лет. Между тем фотоаппараты обрастают новыми функциями, но из-за устаревшего интерфейса использовать их оказывается неудобно.

Решить проблему Panasonic планирует за счёт применения программной платформы Android. Разумеется, интерфейс ОС в данном случае будет адаптирован под цифровые камеры. Очевидно, что речь идёт об управлении через сенсорный дисплей, а не только через аппаратные кнопки.

Анонс Android-камеры Panasonic состоится в ближайшее время. Информации о технических характеристиках готовящегося к выпуску устройства, к сожалению, нет.

Менее двух месяцев назад Panasonic анонсировала гаджет Lumix DMC-CM10: это гибрид смартфона и цифровой камеры под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Так что опыт применения Android в сфере фотокамер у Panasonic уже есть.