Певица Руслана: Вакарчук должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно

Украинский музыкант Святослав Вакарчук может быть президентом Украины. Такое мнение украинская певица Руслана Лыжичко выразила в интервью «Громадському».

«Как и многие украинцы, я всегда спрашивала, он серьезно это анонсирует, или он еще это скрывает, хочет ли он, но колеблется и тому подобное. Так или иначе, он будет принадлежать к генерации молодых политиков. Они для меня состоятся, когда проявят определенную силу», – сказала она.

По словам Лыжичко, «одно дело чувствовать публику на стадионах, совсем другое – создавать государство».

«Если мне Славко продемонстрирует практичность, я буду первой, кто скажет «да». Я его поддерживаю. Но я хочу понимать, что, кроме риторики и речей, будет конкретика, конструктив, и это будет нужно моей стране. Отношусь ли я всерьез к нему? Почему нет. Славко, чувствую, Украину любит, он львовянин, я его знаю много лет, и такие люди, в частности, имеют право быть президентами, претендовать на эту роль», – заявила певица.

Она отметила, что сама была в политике и не смогла отказаться от сцены.

«Какие решения Славко принимает для себя, я не знаю. В какой-то момент он должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно. Придется стать либо одним, либо другим. Если же он действительно решил уйти из музыки в политику, рано или поздно будет какое-то его заявление. Сейчас же это догадки, разговоры, не больше», – сказала Лыжичко.

По ее словам, с Вакарчуком она много говорит о политике.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра «Социс», фронтмен «Океану Ельзи» уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.