Под Докучаевском украинская артиллерия «поджарила» БМП боевиков

В районе временно оккупированного боевиками т.наз. «ДНР» райцентра Докучаевск Донецкой области бойцы отдельной механизированной бригады ВСУ уничтожили БМП противника.

Об этом пресс-служба 93-й ОСМБр сообщает на своей страницей в Facebook, передает Сегодня.

Это произошло вчера, 29 мая, вечером в зоне ответственности тактической группы «Моспино».

«Вечерний подарок от противотанкового расчета тактической группы «Моспино» – еще одна «жареная» БМП путинских террористов», – говорится в сообщении.

По словам украинских военных, около 19:00 боевики нагло выперлись вперед на БМП-1 и начали обстрел позиций 93-й бригады.

«Они успели выпустить менее 10 снарядов из пушки, пока не попали в прицел наводчика из тактической группы «Моспино», которого прикрывали бойцы 93-й ОМБр», – рассказывают в пресс-службе подробности операции.

«В результате – посреди поля до сих пор стоит дым от горящей бронемашины, в которой время от времени взрываются снаряды боекомплекта. Как и ожидалось, коллеги-террористы на помощь экипажу не пришли», – резюмировали в 93-й бригаде.

Напомним, Докучаевское направление все чаще попадает в военные сводки с Донбасса.

Так, украинские военные из 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» взяли под контроль населенный пункт Петровское, расположенный в «серой зоне».

Также ранее сообщалось, что боевики в панике: ВСУ заходят с тыла под Докучаевском.