Под Киевом прорабы убили и сожгли строителя из-за несуществующей кражи

Прораб и напарник парня по стройке убили его за кражу якобы 600 долларов, которые после преступления нашли у себя.

В Ирпене произошло жестокое убийство молодого парня из-за несуществующей кражи 600 долларов. В совершении преступления подозреваются два строителя, с которыми работал погибший. Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов на своей странице в Facebook. 

«В Ирпенскую полицию поступила информация от коллег из Житомирской области, что неделю назад родные потеряли связь с молодым парнем, который работал на стройке. Работники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили место работы пропавшего Евгения, его руководителя и напарника. На конкретные вопросы о судьбе парня прораб и подсобник путались в ответах, а впоследствии рассказали, что убили парня за кражу 600$ и вывезли в лесополосу. Для сокрытия преступления тело Евгения подожгли и закопали в земле», — написал Небытов.

Небытов подчеркнул, что в ходе расследования следователи получили неопровержимые доказательства совершения убийства.

«Сейчас оба задержаны и помещены в изолятор временного содержания», – уточнил Небытов, добавив, что якобы украденные убитым парнем 600 долларов прораб в итоге нашел у себя. 

Как сообщалось, тело 23-летнего жителя Коростеня Ильи Обихода было найдено в лесу в Малинском районе 26 июля.

По данным СМИ, Обиход пропал 28 июня после того, как помог противникам баллотировавшегося в 64-м избирательном округе нардепа Сергея Пашинского подобрать клонов-однофамильцев – Михаила и Ивана Пашинских.

Пашинский свою причастность к убийству Обихода отрицает.