«Покажу флаги сепаратистов»: в ссору Луценко и Гриценко ввязался Гелетей

Глава Управления госохраны Валерий Гелетей, как и генпрокурор Юрий Луценко днем ранее, обвинил кандидата в президенты Украины и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко в клевете.

Гриценко заявлял о том, что Гелетей не служил в ВСУ, а в 1990-х работал в правоохранительных органах, где якобы занимался «сплошным взяточничеством и крышеванием».

Гелетей ответил, что опыт работы в Управлении по борьбе с организованной преступностью «был крайне необходим для борьбы с террористами и бандитами» в зоне АТО в 2014-м.

Читайте также«Толчок и словоблудие». Гелетей рассказал подробности конфликта с Парасюком под РадойКроме того, Гелетей (в ту пору бывший министром обороны) утверждает, что сводные подразделения Управления госохраны «под его руководством одними из первых направились в зону боевых действий», где «освободили первое здание на захваченной территории − СБУ в Донецкой области», а также «зачистили гору Карачун».

По мнению главы УГО Гриценко «знал бы об этом, если бы шел бок о бок, освобождая дом за домом, разминируя оставленные террористами растяжки».

«Снимая с украинских административных зданий флаги сепаратистов и РФ, которые и до сих пор лежат в моем кабинете как напоминание. Зайдите в гости извиниться за свои слова, и я вам покажу эти флаги», – подытожил Гелетей.

"Покажу флаги сепаратистов": в ссору Луценко и Гриценко ввязался Гелетей

Напомним, ранее Гриценко во всеуслышание утверждал, что руководство Украины, в том числе и генпрокурор Юрий Луценко, всеми силами и способами избавляли собственных сыновей от мобилизации в зону АТО. Руководитель ГПУ быстро потребовал от экс-министра обороны публичных извинений. Гриценко через Facebook извинился перед сыном генпрокурора Александром, но перед Луценко-старшим извиняться не собирается. Позднее жена генпрокурора и нардеп Ирина Луценко захотела засудить Гриценко из-за сына.