Полиция продолжает поиск жильцов взорвавшегося дома в Голосеево

Правоохранители помогают с ликвидацией последствий взрыва в трехэтажном жилом доме в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Правоохранители обеспечивают беспрепятственный подъезд спецтехники ГосЧС к месту взрыва, а также охрану места происшествия. Кроме того, полицейские выясняют местонахождение каждого из 64 жильцов дома», — говорится в сообщении полицейских.

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что в доме, где произошел взрыв, зарегистрированы 64 жителя. Работники полиции проводят опросы потерпевших и самих жителей дома.

«Подсчитаем и установим, какое количество граждан мы не можем найти: может, на работе, может на даче. Но эта работа продолжается», — сообщил Князев.

По его словам, на месте происшествия работают заместитель прокурора города и заместитель главы КГГА. Кроме того, на месте происшествия находится министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Князев отметил, что полицейские осуществляют охрану места происшествия, а также обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники ГосЧС для уборки завалов на месте взрыва.

Полиция продолжает поиск жильцов взорвавшегося дома в Голосеево

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следователи столичной полиции открыли уголовное производство по факту взрыва в Голосеевском районе столицы.




Напомним, 8 июля, в Голосеевском районе Киева взорвался дом. В то же время, как рассказали «Стране» жители частного сектора на Саперской слободке, они услышали громкий звук взрыва перед обрушением.

«Было похоже, кроме громкого хлопка еще и на какой-то металлический звук. У нас даже собака залаяла, пришлось успокаивать животное», — рассказал житель района Александр.