Порошенко посетил прифронтовую зону Донбасса

Президент встретился с военными, а также провел заседание Совета регионального развития в Мариуполе.

Президент Петр Порошенко в пятницу, 1 марта, посетил прифронтовую зону на Донбассе, а также провел заседание Совета регионального развития в Мариуполе, сообщает Укринформ.
 

 
«Я сейчас приехал с «передка». Ребята, наши бойцы сказали, что отношение к нашей армии, к нашим воинам со стороны местных жителей каждый раз улучшается», — сказал он.
 
Кроме того, по его словам, военнослужащие рассказали, что жители оккупированных территорий, которые приезжают к ним, уже разочаровались в «руском мире».
 
Порошенко отметил, что одной из причин такого «разочарование» они называют то, что бывают в Мариуполе и видят изменения.
 
Как сообщает пресс-служба президента, во время выступления он рассказал о намерении ЕС помочь Приазовью.
 
«Программа ЕС для востока Украины — программа восстановления и укрепления мира и управления — стоимостью 25 млн евро. Еще 10 млн на поддержку нашей страны после акта агрессии», — рассказал глава государства.
 

 
По его словам, это проект Европейского инвестиционного банка, который называется «чрезвычайная кредитная программа восстановления востока Украины» и стоит 200 млн евро, из которых уже утверждены проекты Донецкой области.
 
Также президент резко высказался о скандале в оборонном комплексе. «Есть факты — в тюрьму. Нет фактов — прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве», — сказал он.

Президент добавил, что не допустит атаки на армию. «Сегодня, как коршуны, политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению и распродаже и уничтожению армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали. Извините», — сказал он.

При этом он призвал обеспечить эффективное расследование и немедленно проинформировать общество об утечке информации из правоохранительных органов.

Отметим, два дня назад Порошенко провел заседание Совета регионального развития в Запорожской области.