Порошенко призвал депутатов экстренно разработать проект закона об Антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко призвал коалиционные и оппозиционные фракции в Парламенте приступить к разработке законопроекта об Антикоррупционном суде в Украине.

Об этом после заседания согласительного совета Верховной Рады рассказала представитель президента в Парламенте Ирина Луценко, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на 112.ua.

По ее словам, гарант призвал разработать законопроект о создании Антикоррупционного суда и направить его текст на согласование. 

«Президент призывает Парламент, спикера Парламента создать рабочую группу и наработать законопроект, подать его президенту на согласование, согласованный между всеми коалиционными и оппозиционными фракциями. Президент этот согласованный законопроект внесет в Парламент, определит его как неотложный и предложит ВР безотлагательно рассмотреть этот совместный законопроект», — сказала Луценко.

Напомним, создание Антикоррупционного суда в Украине является одним из требований участников акции протеста, возглавляемых экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Ранее Петр Порошенко направил в Верховную Раду проект закона о снятии депутатской неприкосновенности, что также требовали митингующие у стен Парламента.