Появились кадры, как американский эсминец «Дональд Кук» по пути следования из Одессы окружили корабли россиян

Побывавший в пору Южной Пальмиры американский ракетный эсминец отправился домой через Дарданеллы. Но по пути его ждали «захватывающие» приключения.

Утром 1 марта боевой корабль ВМС США, который охранял мир и стабильность в акватории Черного моря и дислоцировался в Одессе, отчалил на постоянное место прописки. Но в пути без происшествий не обошлось, передает «Российский Диалог«.

Как стало известно, по дороге из Черного моря в Дарданелы, за «Куком » увязался российский военный корабль «Эссен», к которому присоединился еще один фрегат ВМС «Макаров» , который, как утверждают источники, оказался в этом районе «случайно», он якобы возвращался с задания.

В этот же день в Сети было опубликовано видео, как американский и российские корабли «пообщались» в Черном море.

При этом в РФ выражают уверенность, что «Дональд Кук» находился в Одессе не с военными, а с политическими целями, ведь на его борту глава украинского государства Петр Порошенко проводил переговоры с представителем Госдепа Куртом Волкером.

Напомним, «Дональд Кук«, который в числе прочего, оснащен крылатыми ракетами «Томагавк» вошел в Черное море в конце января 2019 года через пролив Босфор.