Правоохранители разоблачили преступную схему по вывозу львовского мусора

Львовские правоохранители разоблачили группу лиц, организовавших незаконные схемы по вывозу мусора из города Львов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Львовской области.

“В ходе досудебного расследования установлено, что перевозчикам, уполномоченным на вывоз мусора из города Львова, предоставляли услуги по захоронению отходов созданные в конце 2016 года ряд предприятий в городе Днепр”, – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, предприятия не имеют соответствующих ресурсов: техники, полигонов твердых бытовых отходов, транспортных средств, необходимых для захоронения отходов, не обладают недвижимостью и не имеют наемных работников.

Так, учредителями, руководителями и бухгалтерами этих предприятий являются лица, которые даже не знали о существовании этих предприятий, а также лица, которые получили денежные средства за участие в регистрации фиктивных предприятий.

Следствие установило, что после трагедии на Грибовицкой свалке по настоящее время перевозчики подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятии и захоронении отходов, на основании чего получали средства из городского бюджета Львова.

Таким образом, перевозчики незаконно осуществляли сброс твердых бытовых отходов в не отведенных для этого местах на всей территории Украины.

Сотрудники Нацполиции в Львовской области совместно с работниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Львовской области провели 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей, по результатам которых разоблачены злоумышленники, изъята документация, печати фиктивных предприятий и компьютерная техника.

Сейчас в уголовном производстве назначены соответствующие судебные экспертизы и решается вопрос о сообщение виновным лицам о подозрении в совершении уголовных преступлений.