Президента Венесуэлы забросали камнями

Машина президента Венесуэлы Николаса Мадуро подверглась атаке со стороны недовольных граждан. Инцидент произошел на праздновании 200-летие битвы за независимость страны, пишет газета El National.

По данным СМИ, несколько человек прорвали оцепление и забросали камнями автомобиль Мадуро, когда он прибыл в город Сан-Феликс.

«Пять человек были арестованы за бросание тяжелых предметов в машину, в которой находился Николас Мадуро», — сообщила одна из журналисток. Известно, что двое из задержанных являются несовершеннолетними.

«Вся Венесуэла ненавидит вас, Николас Мадуро, за вашу коррумпированность и связь с наркобизнесом», — комментируя происшествие, обратились к президенту лидеры оппозиции — Генри Рамос, Энрике Каприлес и Карлос Веккио.

С начала апреля в столице Венесуэлы Каракасе и других городах продолжаются акции протеста против решения Верховного суда страны о прекращении полномочий контролируемого оппозицией парламента и расширении полномочий президента. Десятки демонстрантов пострадали во время столкновений с силами правопорядка. По данным Noticias Caracol, популярность президента Венесуэлы снизилась до такой степени, что, по данным последних опросов, семь из 10 венесуэльцев желают смены правительства.