Профильный комитет рекомендовал Раде рассмотреть вопрос отставки главы НАБУ Сытника

Соответственный законопроект, поданный в парламент, предусматривает запрещение занимать руководящие должности в правоохранительных органах людям, уличенным в коррупции, сообщает Lenta.UA.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады рекомендовал включить в повестку дня сессии законопроект №3133, который запрещает занимать руководящие должности в правоохранительных органах людям, против которых составлен протокол о коррупции, сообщает Телеграм-канал "Политика Страны". 

Этот законопроект называют "законопроектом по увольнению Сытника", так как на главу НАБУ был составлен протокол о коррупции, который был утвержден решением суда. 

"Мы, как комитет по правоохранительной деятельности, сегодня рекомендовали внести в повестку дня сессии законопроект 3133. Но рассмотрения по сути, данного законопроект, сегодня не был, его и не могло быть, так как он еще не включён в повестку дня сессии. Этот законопроект может быть рассмотрен комитетом по сути только после того, когда ВР включит его в повестку дня сессии. Это может произойти на внеочередном заседании или когда ВР закончить рассмотрение законопроекта о земле", — рассказа глава комитета Денис Монастырский.

Наредеп от "Слуги народа", член комитета по вопросам правоохранительной деятельности Максим Бужанский подтвердил, что сегодня комитет проголосовал "за" то, чтобы рекомендовать законопроект 3133 внести в повестку дня сессии.

Бужанский уверен, что парламент внесет данный законопроект в повестку дня, когда закончит рассмотрение законопроекта о земле.