Пророссийские боевики тикали после обстрела украинской армией

Сепаратисты из минометов и артиллерии обстреляли позиции украинских военных под Мариуполем. Силы АТО ответили точными танковыми выстрелами и вынудили нападавших отступить, говорится в сюжете ТСН.

Вместе с солдатами в блиндаже от обстрелов пряталась съемочная группа телеканала 1+1 и даже бездомная собака Гильза. Животное во время взрывов клало голову людям на руки и закрывало глаза от страха. По рации бойцы просили помощи у артиллерии, однако ее позиции были неудобные — снаряды не долетели бы до огневых точек сепаратистов.

После 30-минутного обстрела военные подсчитали убытки: осколками посекло две футболки, которые сушились после стирки, а одни кальсоны придется порвать на тряпки.

Читайте также: Суд приговорил двух солдат к 7 годам лишения свободы

Тем временем боевики обстреляли соседний блокпост, на котором что-то начало гореть. В ответ на огневой рубеж выдвинулся танк Т-64. На расстояние около 2 км он работал прямой наводкой. После второго выстрела разведка благодарит танкистов: цель поражена. Еще несколько выстрелов — и сепаратисты отступили за село к лесополосе.

"Перед этим у нас был поединок с их танком. Тоже его подбили немножко раньше", — рассказал танкист из Киевщины Леонид Сухацкий.

Позиции продолжают держать пехотинцы из Одессы. Преимущественно русскоязычные бойцы уже договорились, что после войны каждый год собираться всем батальоном, чтобы вспомнить, как защищали свою страну.