Радикал Рыбалка после вылета из Рады не платит по долгам

На днях в отношении ООО "Снек Експорт" открыли очередное исполнительное производство. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала YouControl.

Взыскателем в деле выступает ООО "Світ Логістики". В августе 2019 года Хозяйственный суд  Днепропетровской области постановил взыскать со "Снек Експорт" в пользу "Світ Логістики" долг в размере 52 тыс. грн. 

Однако, снэковая компания решение суда проигнорировала, и теперь будет отдавать долги в принудительном порядке.  

В целом, за последние 3 года против "Снек Експорт" было открыто 5 исполнительных производств. Категория производств — взыскание денег, по одному из которых — в принудительном порядке.

Также сообщается, что за последние 3 года "Снек Експорт" фигурировала в 100 уголовных судебных делах.  Всего у компании 114 судебных дел последние три года, свидетельствуют данные YouControl.

ООО "Снек Экспорт" принадлежит отцу народного депутата ВР VIII созыва Сергея Рыбалки — Виктору Рыбалке. Компания фигурирует в уголовном производстве по факту финансирования терроризма. По данным следователей СБУ и суда, ООО "Снек Экспорт" подписывало "соглашения" с контрагентами на территории, подконтрольной "ЛНР", с целью сбыта снеков. Более того, прокуроры по делу (по факту пособничества терроризму — ред.) предоставили доказательства смс-переписки топ-менеджеров ООО "Снек Экспорт" по вопросам поставок снеков в ОРДЛО.

В конце марта прошлого года Сумской апелляционный суд утвердил соглашение о признании вины в пособничестве терроризму гражданина Юрия Джабраилова, который на момент ареста осенью 2017 был топ-менеджером "Снек Экспорт". Джабраилов пошел на сделку со следствием и признал, что в течение 2016 вместе с другими лицами способствовал противозаконным поставкам продукции ООО "Снек Экспорт" в ОРДЛО и в аннексированный Крым.

Очередное слушание по делу состоится 9 декабря 2019 года.