РФ поддерживает теракты боевиков на Донбассе, — постпред Великобритании в ООН

РФ поддерживает теракты боевиков на Донбассе, - постпред Великобритании в ООН

Постоянный представитель Великобритании в ООН Марк Лайалл Грант высказал свое мнение по ситуации в зоне АТО. Как заявил британский дипломат, теракты в Волновахе и Мариуполе были осуществлены представителями незаконных вооруженных формирований при поддержке российской стороны. Слова Марка Лайалла Гранта передает агентство «УНИАН».

Читайте: Пророссийские боевики готовят очередной «котел» для украинских силовиков, — Н.Маломуж

«Никто в Совете безопасности ООН не сможет отрицать тот факт, что обстрел Мариуполя и автобуса с мирными гражданами под Волновахой были совершены террористами, которых в данный момент поддерживает Российская Федерация», — заявил Марк Лайалл Грант во время внеочередного заседания Совета безопасности ООН.

Таким образом, постоянный представитель Великобритании поддержал заявление заместителя генерального секретаря ООН Джеффри Фелтмана относительно наказания для террористов. Как известно, накануне Джеффри Фелтман сказал, что все виновные в гибели мирных граждан на Донбассе должны предстать перед судом.

Читайте: 9-10 тысяч российских вооруженных наемников находится на территории Донбасса, — Луценко

«Нападение на Мариуполь не было бы возможным без соответствующей военной поддержки со стороны Российской Федерации, которая поставляет террористами значительное количество РСЗО "Град"», — подчеркнул постоянный представитель Великобритании.

После этого Марк Лайалл Грант отметил предоставление Российской Федерацией помощи боевикам в виде передачи большого числа тяжелой военной техники и живой силы. По его словам, своими действиями Кремль нарушает территориальную целостность и суверенитет украинского государства. На заседании Совбеза ООН был отмечен и тот факт, что РФ блокирует размещение членов миссии ОБСЕ вдоль всего участника границы с Украиной.

РФ поддерживает теракты боевиков на Донбассе, — постпред Великобритании в ООН