Россия использует задержанного в оккупированном Крыму Геннадия Лимешко для очередного «торга» с Украиной

Председатель ОО «Группа Патриот» Олег Котенко отметил, что Кремль хочет показать, что Украина осуществляет террор в отношении Крыма.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Глава ОО «Группа Патриот» Олег Котенко прокомментировал задержание в оккупированном Россией Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко и отметил, что Россия часто применяет практику брать людей в плен для того, чтобы потом «торговаться» с Украиной.

«Сразу хочу сказать, что Кремль в очередной раз хочет показать, что Украина осуществляет террор в отношении Крыма, которых, по их мнению, является российским. Это первый момент. Второй момент, касающийся непосредственно заложников — это очередной заложник для торга с Украиной. Россия очень часто применяет такую практику, чтобы брать людей в заложники, а затем торговаться с Украиной», — рассказал Олег Котенко и добавил, что власти Украины вступят в переговорный процесс для освобождения задержанного Лимешко.

«В этом случае Геннадий Лимешко оказался тем самым человеком, по которому хочет вести «торги» Россия. Что касается его освобождения, то, к большому сожалению, в Минске этот вопрос подниматься не будет, потому что в Минске занимаются только оккупированными территориями Донбасса, но в любом случае граждане Украины и государство Украина вступят в переговорный процесс для его освобождения», — добавил Котенко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что арестованного в Крыму Лимешко оккупанты пытали, чтобы выбить признание.