Россию додавят этим летом, — военный эксперт

Заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о дате «выборов» – не последний перенос предстоящего волеизъявления. Таким образом, по мнению экспертов, боевики выторговывают себе свободу и жизнь

Так, политолог  Вадим Карасев в разговоре с Сегодня.ua сообщил, что в последнее время мировые политики все сильнее стали давить на лидеров так называемых «ДРН» и «ЛНР». На руководство непризнанных «республик» давит и Москва.  

«Они будут переносить эти выборы, пока не станет окончательно ясно, что выборы пройдут по украинскому закону в рамках реализации Минских соглашений. Все дело идет к этому. Если они («ДНР» и «ЛНР».- Авт.) будут проводить свои выборы, получается, что они срывают мирные соглашения. А так они предоставляют возможность нам либо сорвать – если не примем закон и будем медлить с выборами. Также есть вариант, что Москва надавит на них, и выборы пройдут при контроле вооруженной миссии ОБСЕ», – считает эксперт.  

В то же время военный эксперт Георгий Салманишвили отмечает, что выборы станут концом непризнанных «республик».

«Они будут диктовать условия нашим политикам. Законные выборы могли бы стать, условно говоря, красивым концом всех этих «ДНР» и «ЛНР». Уже понятна нежизнеспособность «республики» без финансовых инъекций России, которую додавят летом – шанс на продление санкций очень высок. Пока я вижу в объявлении даты «выборов» хитрую игру – посмотрим, что на это ответит официальный Киев», – резюмировал эксперт.

ФОТО: PHL