СБУ нагрянула с обысками в Госавиаслужбу

Следователи прокуратуры совместно с оперативниками Службы безопасности Украины пришли с обысками в помещения Госавиаслужбы: руководитель одного из управлений ведомства погорел на взятке в $7 тыс.

«Руководитель задержан «на горячем» сразу после получения им второй части от оговоренной суммы в размере $3 тыс. … В настоящее время проводятся обыски в помещении Государственной авиационной службы Украины, а также по месту жительства фигуранта», – сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в четверг.

В информации отмечается, что за указанные средства чиновник обещал представителю одного из субъектов предпринимательской деятельности согласовать кандидатуру руководящего состава авиакомпании и дальнейшее содействие в беспрепятственной сертификации авиакомпании.

При этом в столичной прокуратуре сообщили, что предварительно следователями был задокументирован еще один эпизод преступной деятельности фигуранта, а именно получение им $1тыс. взятки.

В обнародованной информации отмечается, что в мероприятиях задействованы следователи прокуратуры города Киева и оперативные работники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Ранее СБУ поймала главу Сумского суда на взятке в $26 тыс. Взятку глава суда требовал за решение земельного вопроса.

Напомним, 13 сентября в Киеве за взяточничество задержали руководителя Управления Государственной полиции охраны Нацполиции Украины. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, начальника задержали за регулярное вымогательство талонов на горючее от подчиненных.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила о задержании в аэропорту «Киев» на взятке начальника отделения полиции Соломенского управления полиции Киева.