Сельхозпроизводители Сумской области отправили гуманитарный продуктовый груз на Донбасс

Сельхозпроизводители Сумской области отправили гуманитарный продуктовый груз на Донбасс Сельхозпроизводители Ахтырского района Сумской области сегодня направили жителям города Краматорска Донецкой области 6,2 тонны гуманитарного груза – продуктов питания. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Сумской облгосадминистрации со ссылкой на директора Департамента агропромышленного развития ОГА Владимира Ивченко.

Читайте: Осенняя посевная влетит украинским аграриям в копеечку

«Сумщина продолжает помогать нашим побратимам, которые оказались в зоне боевых действий. Очередной гуманитарный груз направлен в город Краматорск Донецкой области. Это – картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, консервация», – отметил Ивченко.

Читайте: Яценюк призвал украинских аграриев к сотрудничеству

По его словам, сейчас на Сумщине собраны и в ближайшее время будут отправлены в пострадавшие регионы еще 5,5 т продуктов питания. В целом Сумская область уже направила жителям Донецкой и Луганской областей более 198 т помощи.

Читайте: Аграрии просят не призывать их на воинскую службу

Как сообщал УНИАН, продукты питания в освобожденные районы и города Донбасса отправляет каждый район Сумской области отдельно. В частности, на прошлой неделе более 3,5 т круп, масла и сладостей, собранных в Путивльском районе, были направлены в г. Лисичанск Луганской области. Еще 3,5 т гуманитарного груза из Глуховского района направлены в г. Красный Лиман Донецкой области. Это – мука, макаронные изделия, крупы, картофель и консервация.

Источник: УНИАН