Семья одиозного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса засветилась в захвате урочища «Маяк»

Семья скандально известного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса «светится» не менее чем по 9 незаконным участкам в урочище «Маяк».

Корабельный райсуд Николаева рассмотрел очередное дело по незаконному выделению участков земли в частную собственность в урочище «Маяк». Об этом сообщил активист Игорь Деревянко.

— Дело рассматривала судья Селещева. Меня приобщили как третье лицо без личных требований. Ответчиками по делу выступают Коржовская и Пелипас. Пелипас — это мама известного в Николаеве Алика Пелипаса (он же Алексей Пелипас). Надо отметить, что семья Пелипасов «светится» в этом деле приблизительно в 9 выделенных городом участках — как собственники, как перекупщики… Там и мама, и сам Алик, и его брат, — рассказывает Деревянко.

По словам активиста, в суд не явилась ни Коржовская, ни Алик Пелипас. На заседании был только представитель Пелипаса Александр Герасимов. Сам Алик Пелипас предпочел остаться в стороне.

Игорь Деревянко рассказывает, что в ходе рассмотрения дела «всплыла» еще одна широко известная в Николаеве фамилия — Светлана Ласурия.