«Сил, которые накопила армия России для участия в учениях «Запад — 2017″, не хватит для вторжения на территорию Украины», — Слободян

Путин не готов открыть очередной фронт, поскольку у него не хватает сил для новой атаки на Украину. Такое заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Про это уведомляет «Диалог.UA».

«Я не думаю, что Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того чтобы открыть новый фронт тех сил, которые они накапливают в Беларуси, их будет недостаточно для наступательных действий, если мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о странах Прибалтики. В то же время Россия всегда делает больше, чем говорит. Очень часто делает не то, что анонсирует. Поэтому эти учения будут использовать, во-первых, для укрепления своих позиций на территории Беларуси. Не исключено, что на ротационной основе эти подразделения там останутся. И, конечно, они будут использовать эти учения для того, чтобы, возможно, проверить и нашу реакцию на проведение таких масштабных мероприятий вблизи северных границ», — сказал Слободян.

Впрочем, он согласился с теми экспертами, которые придерживаются мнения, что численность вооруженных сил РФ, которая изначально была заявлена для участия в учениях, на самом деле будет больше.

«Есть определенные моменты, которые указывают на то, что бдительность нельзя терять. И меры по отработке возможных сценариев противодействия мы отрабатываем не только самостоятельно. Потому что компетенции и возможности службы ограничены. Мы работаем совместно с Вооруженными силами Украины, с Национальной гвардией, с другими правоохранительными органами», — подытожил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, до этого «Диалог.UA» извещал, что «Запад — 2017» может стать аншлюсом Беларуси.