Силы АТО продолжают поиск пропавших военных в районе Смелого

Украинская сторона продолжает операцию по поиску пропавших без вести несколько дней назад в районе населенного пункта Смелое украинских военнослужащих.

"Сейчас стала известна судьба еще двух военнослужащих. С целью сохранения их жизни детали операции не разглашаются", — говорится в сообщение пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Также в пресс-центре проинформировали, что ночь в районах проведения АТО прошла относительно спокойно. Ситуация на юге Донбасса под контролем украинских подразделений, боевики значительно сократили использование беспилотных летательных аппаратов из-за ухудшения погодных условий.

Накануне вечером неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли из минометов украинские позиции в районах населенных пунктов Ольховое, Пески, Староигнатовка, из стрелкового оружия — Шумы, Дебальцево, из РСЗО БМ-21 Град — Тоненькое, Красногоровка, Новомихайловка.

"Ситуация в зоне АТО динамическая, но подконтрольная (силам АТО, — ред.) благодаря взаимодействию между штабами, подразделениями и средствами огневой поддержки. Оперативное реагирование на вызовы позволяет держать линию контролируемой зоны, обеспечивать изоляцию кризисного района путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах", — подчеркнули в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в прошлый четверг бойцы батальона спецназначения из Винницы, двигавшиеся по направлению к блокпосту сил Нацгвардии в районе Смелого, внезапно попали в засаду. В результате без вести пропали 11 ​​военнослужащих. Позднее блокпост сил АТО под Смелым в районе Бахмутовки был деблокирован.

Вчера сообщалось о том, что четверым украинским военнослужащим удалось самим вернуться в часть.