Соколова – Приходько: В «Рандеву» мы показываем, кто есть кто. На прошлой неделе мы показали, кто вы

Журналистка и телеведущая Янина Соколова ответила на обвинения певицы Анастасии Приходько, заявившей о намерении вступить в ряды партии «Батьківщина», что интервью с ней якобы было манипулятивным и сделано по заказу президента Украины Петра Порошенко.

Соколова заявила, что за 15 лет на телевидении не делала заказных интервью.

«Если вдруг кто-то будет заставлять меня разоблачать кого-то «по заказу», я сразу уйду… Мне все равно, кто из политиков передо мной – президент, министр или будущий член парламента. Люди, которые управляют страной или имеют целью это делать, должны быть компетентными, честными и справедливыми. Наша задача – показать обществу, какой из этих принципов не работает. Или не работают все три… Каждую неделю в «Рандеву» мы показываем, кто есть кто. На прошлой неделе мы показали, кто вы», – написала ведущая в Facebook.



Интервью с Приходько вышло в эфире «5 канала» 10 ноября. Соколова спрашивала у певицы о «Новом курсе», предложенном лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко. В интервью Приходько, в частности, заявила, что у Тимошенко нет бизнеса, а взятые правительством Тимошенко кредиты МВФ были выплачены в 2012 году. Соколова ответила ей, что это неправда. Затем певица сняла микрофон и ушла. 

После этого Приходько обвинила Порошенко и его команду в «подлой игре» против Тимошенко. По мнению певицы, ведущая «бездоказательно обвинила Тимошенко во всех проблемах в Украине» и манипулировала информацией.

«Я не была готова к такому напору в адрес Юлии Тимошенко. Вопросы были построены так, чтобы в первую очередь унизить человека, которого не было в студии и манипулировать информацией. Откровенно говоря, я не ожидала такого подхода и растерялась», – подчеркнула она.

Приходько – заслуженная артистка Украины. В 2007 году победила в российском телешоу «Фабрика звезд 7». В 2009 году представляла РФ на песенном конкурсе «Евровидение», где заняла 11-е место. После начала российской агрессии отказалась гастролировать в России

В 2015 году лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Приходько стала членом его команды. В 2017 году в эфире NewsOne певица заявила, что членом этой партии она никогда не была. 

В октябре 2018 года певица объявила о решении покинуть сцену, объяснив, что «устала быть не форматом».

29 октября Приходько сообщила, что намерена присоединиться к партии «Батьківщина».