Стало известно, сколько россиян не смогли попасть в Украину из-за новых ограничений на въезд

Военное положение, введенное три дня тому назад, перестало быть чисто украинской «проблемой» после того, как ограничения на въезд в страну ввели для граждан РФ.

В России рассказали, сколько граждан их государства не смогли попасть на территорию Украины после ввода ограничений. К слову, с этого момента прошли всего одни сутки. Об этом передает «Российский Диалог«.

За прошедшие сутки Пограничная служба Украины отказала во въезде 99 гражданам России. При этом, по данным российских журналистов, пересечь границу с разрешения украинской стороны смогли 789 обладателей российских паспортов.

Публикуя информацию, журналисты также ссылаются на официальные данные пресс-центра Госпогранслужбы Украины, где заявили, что не пустили в страну тех россиян, которые не смогли четко ответить на вопрос о цели посещения украинских территорий. Часть из этих людей не имели при себе надлежащего пакета документов.

Вместе с тем, стала появляться информация об украинцах, которым запретили въезд в Россию – уже с подачи пограничников РФ. На территорию России не пустили 40 украинских граждан.

Напомним, в российских СМИ появились данные, что ограничения коснулись не только мужчин, но и женщин россиянок.

Ранее сообщалось: София Ротару отменила концерты в России из-за ситуации с ограничением въезда.