Стало известно, зачем австралийка подкладывала иглы в клубнику

Суд австралийского Брисбена постановил, что 50-летняя Ми Ут Тринх, подозреваемая в подкладывании игл в клубнику, действовала из мести, сообщает телеканал ABC.

ДНК Тринх нашли на коробке с клубникой в штате Виктория. Известно, что подозреваемая работала супервайзером на ферме Berrylicious возле Брисбена. По словам адвоката женщины, в ее обязанности не входила упаковка клубники.

По мнению суда, жительница Австралии предположительно действовала из мести и злости за ситуацию, которая сложилась на работе. По данным CNN, женщина жаловалась, что к ней плохо относятся коллеги  и говорила о возможном мщении.

Стало известно, зачем австралийка подкладывала иглы в клубникуМи Ут Тринх. Фото AAP

Тринх предъявили обвинения по 7 эпизодам умышленной порчи продуктов, которые повлекли за собой экономические потери. Подозреваемой грозит до 10 лет тюрьмы. Расследование еще продолжается.

Напомним, австралийцы стали находить швейные иглы к клубнике в сентябре. Также иглы в партиях из Австралии обнаружили в Новой Зеландии. 11 ноября в Брисбене арестовалиженщину, подозреваемую в подкладывании игл в клубнику.