Суд оправдал скандального ректора Ирпенской налоговой академии

Судебно-правовая эпопея со скандально известным ректором Ирпенской налоговой академии Петро Мельником завершилась: после ареста, побега за границу и повторного ареста по его возвращению его оправдал Ирпенский городской суд, признав невиновным в вымогательстве и получении взяток, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Экс-народный депутат от Партии регионов, ректор Ирпенской налоговой академии Петр Мельник признан невиновным во взяточничестве приговором Ирпенского горсуда. Об этом в соцсетях сообщили сразу несколько народных депутатов, сообщает информагентство Видеоновости.

«Вчера в Ирпенском городском суде были сняты все обвинения с бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, уголовное дело закрыли, Мельника признали невиновным», — сообщила на своей странице в «Фейсбук» нардеп Ольга Червакова.

Суд оправдал скандального ректора Ирпенской налоговой академии

По ее словам, суд снял арест с многочисленного недвижимого имущества Мельника.

Напомним, 1 апреля украинские правоохранители задержали бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника по его прибытии из Лондона.

2 апреля Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Петру Мельнику меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, если подозреваемый внесет залог в размере почти 23 млн грн.

Отметим, что Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Петр Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 года Петр Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 г. он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.