Suzuki представила новый серийный кроссовер Ignis

Новый серийный кроссовер Suzuki Ignis официально планируют представить на автошоу в Токио.

Концепт версия iM-4 Concept этого авто была показана зрителям в текущем году на женевском автосалоне. Компания решила не затягивать со стартом производства серийной версии. Ранее название Ignis уже использовалось для невысокого хэтчебка, выпускаемого этой компании. Новый же автомобиль станет в модельном ряду ниже Jimny. А на рынке он будет конкурировать с Fiat Panda 4×4.

Собирают Ignis на основе новой платформы, которая обеспечивает хорошую прочность при небольшом весе. Габариты новинки имеют следующие ограничения: длина — 3,7 метра, ширина – 1,66 метра, высота – 1,595 метра.

Читайте также: Новый Porsche Panamera заметили в Германии

Как сообщается на сайте Suzuki, на автомобиль установят однолитровый бензиновый турбированный двигатель BoosterJet, мощностью в 112 л.с. Также выйдет в продажу и модификация с 1,2-литровым атмосферным мотором на 90 "лошадок". Этот вариант получит систему рекуперации энергии от торможения, а также систему старт/стоп. В пару к моторам предложат вариатор. Автомобиль этот будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Пока не сообщается, когда же эта новинка поступит в продажу. Нет и информации о том, в каких странах ее будут продавать.