Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Комиссия по инвестициям Тайваня сообщила, что может отозвать лицензию Uber из-за того, что компания позиционирует себя не как поставщик транспортных услуг, а как интернет-платформа информационных технологий.

Об этом пишет РБК.

Исполнительный секретарь комиссии Эмиль Чанг заявил, что окончательное решение будет принято 11 августа. По словам Чанга, Uber может обжаловать решение об отзыве лицензии в кабинете министров страны.

1 августа Uber объявил о “слиянии” Uber China с главным конкурентом американской компании на рынке КНР – сервисом такси Didi Chuxing, пишет Reuters.

По словам источников Bloomberg, в условиях соглашения сказано, что Didi Chuxing инвестирует в Uber 1 млрд долларов. Стоимость объединенной компании составит 35 млрд долларов.

О сделке между Uber и Didi Chuxing стало известно через несколько дней после того, как в Китае были формально легализованы сервисы по вызову водителей.

Как отмечается, при попытке зайти на китайский рынок убытки Uber составили более 2 млрд долларов в связи с тем, что стратегия компании в стране была основана на больших скидках пассажирам и бонусах водителям.