Террористы уничтожают ряд населенных пунктов на Луганщине

За сутки пгт Чернухино (Попаснянский р-н, Луганская область) боевики обстреляли из "Градов" 5 раз, в населенном пункте назревает гуманитарная катастрофа, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"В течение воскресенья боевики "ЛНР" осуществили ряд артиллерийских и минометных обстрелов контролируемых Украиной населенных пунктов Луганской области, а именно: Трехизбенку, Кряково, Боровское, Тошковку, Белую Гору, Нижнее Крымское, Золотое", — говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Г.Москаля в понедельник.

Кроме того, по его данным, город Счастье со стороны Веселой Горы (контролируется боевиками) обстреливал снайпер.

Читайте также: Террористы из ДНР и ЛНР уверовали в свою легимность

Из-за боевых действий в Трехизбенке, Кряковке и Сокольниках отсутствующее газоснабжение, а в Крымском – центральное водоснабжение. Допустить ремонтные бригады для возобновления поврежденной инфраструктуры боевики отказываются.

"Наиболее напряженная ситуация сложилась поблизости Чернухино, которое в течение вчерашнего дня пять раз обстреливали из систем залпового огня "Град". В итоге очень сильно повреждена система электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. Уничтожены жилые дома, ранен один украинский военнослужащий. В Чернухино назревает гуманитарная катастрофа, а подойти туда пока невозможно из-за боевых действий, которые не прекращаются", — отмечается в сообщении.