Тымчук: Террористы провоцируют силы АТО на открытие огня

Боевики на Донбассе время от времени начинают хаотическую стрельбу, пытаясь вынудить силы антитеррористической операции (АТО) открыть огонь в ответ, написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", член парламента Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают попытки спровоцировать силы АТО на открытие огня. В районе Попасной (Луганская область) две группы противника численностью по 15–25 человек осуществляли наблюдение за позициями сил АТО из "зеленки". Перед отходом террористы открыли огонь в направлении опорного пункта ВСУ и, не дождавшись ответного огня, отошли в направлении населенного пункта Молодежное", – сообщил Тымчук.

По его данным, хаотический огонь отмечался и со стороны аэропорта Донецка. А в районе Марьинки и Докучаевска Донецкой области бандиты открывали эпизодическую стрельбу по нейтральной полосе из стрелкового оружия и гранатомета.

В районе Счастья, Станицы Луганской и ряда других населенных пунктов у линии соприкосновения работали снайперы террористов, отметил нардеп.

О нарушении боевиками "режима тишины" на Донбассе сообщил сегодня пресс-центр АТО. По его сведениям, украинские военные, придерживаясь Минских соглашений, ответный огонь не открывали.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня.