У ВСУ показали меню украинских защитников: сколько мяса едят солдаты

Украинские военнослужащие питаются по каталогу продуктов. Воины-ракетчики имеют выбор из 400 блюд, а не из трех с половиной десятков, как в далекие советские времена. Капитан Хмельницкой ракетной бригады Алексей Наконечный.

Вместо комбинированного жира в картофеле, холодной вермишели, каш, тушенки и консервированной кильки в томате, военным готовят оригинальные блюда из м’мяса, рыбы, овощей и фруктов.

«Мы имеем комплексные обеды из нескольких блюд на выбор, вкусные салаты, заправки, кисломолочные продукты, сладости и дни национальных кухонь. При этом, норма м’мяса увеличилась на 40%», — говорит капитан Алексей Наконечный.