Ученые сообщили, чем первый год брака опасен для здоровья

20 процентов женщин существенно полнеют в первый же год супружества

Такое счастливое событие, как вступление в брак, может неблагоприятным образом отразиться на здоровье и внешности. Ученые установили, что каждая пятая женщина проявляет склонность к резкому набору веса сразу после свадьбы, пишет «medikforum.ru».

Исследователи подсчитали, что примерно 20 процентов женщин существенно полнеют в первый же год супружества, об этом сообщил популярный британский таблоид The Daily Mail. Научный проект, в котором приняли участие 3 000 замужних женщин, показал: каждая пятая после вступления в брак набирает около 9,5 килограммов за первый год после свадьбы.

Специалисты установили, что набирать ненужные килограммы женщин побуждали различные факторы, но большинство (42%) располнели в браке потому что «просто расслабились» — перестали контролировать свой рацион, как раньше.

«Женщины говорили, что в первый год семейной жизни им было сложно придерживаться принципов здорового питания. Многие отметили, что до этого мотивацией для них служило желание выглядеть стройнее в свадебном платье», — прокомментировали авторы опроса.

25% женщин начали толстеть из-за эмоционального переедания, связанного с утратой острых ощущений по поводу романтических отношений и подготовки к свадьбе, столкновением с рутиной. 22% вышедших замуж женщин почувствовали, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину.

Ученые отметили, что у многих женщин, которые сильно поправились после вступления в брак, изменения в их внешнем облике стали мотивом для начавшихся проблем в отношениях. «У 21 процента женщин в первый же год после замужества возникают семейные конфликты из-за набранных килограммов», — сообщили эксперты.

Фото: villavita.kiev.ua