Украина должна подать иск против русских террористов в Гаагский трибунал

Служба безопасности Украины начала формировать «Белую книгу» преступлений террористов самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом в пятницу, 17 октября, в эфире канала «Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Я напомню, что начато уголовное производство по факту преступлений против человечности, и мы сейчас уже начали формировать так называемую «Белую книгу», которая будет содержать все преступления, которые были совершены на территории так называемых ДНР и ЛНР. Я думаю, что эти два процесса должны идти параллельно, так как они в свое время шли параллельно в Балканском конфликте», – заявил г-н Лубкивский. 

Кроме этого, он добавил, что Украина должна подать иск против террористов ЛНР и ДНР в Гаагский трибунал. «Следующим шагом по уголовному делу должна быть подача ходатайства в Международный Трибунал в Гааге», – уточнил он.

Как сообщали СМИ, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что сепаратисты должны защищать мирных граждан. А если они пренебрегают нормами международного права, то им можетгрозить Международный трибунал в Гааге.