Украина и НАТО подписали "дорожную карту"

Секретарь СНБО Александр Турчинов и генсек НАТО Йенс Столтенберг подписали "дорожную карту" программы партнерства по стратегическим коммуникациям между Совбезом Украины и Международным секретариатом НАТО, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информирования общественности о событиях в Украине", — говорится в сообщении.

Была подписана совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО.

Читайте также: НАТО впервые заключило соглашение о сотрудничестве по коммуникациям с Украиной

"Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине", — добавили в пресс-службе СНБО.

По словам Турчинова соглашение о статусе представительства НАТО в Украине "существенно повышает значение этого учреждения".

Читайте также: Уже более 60% граждан поддерживают вступление Украины в НАТО — Порошенко

"Мы начинаем наше партнерство в такой важной сфере, как стратегические коммуникации, и выпускаем соответствующую дорожную карту", — сказал он, добавив, что подписанные документы предусматривают углубление отношений с НАТО в ключевых сферах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ