Украина не планирует последующие переговоры с РФ насчет авиасанкций – Мининфраструктуры

Мининфраструктуры не планирует проводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым. Об этом журналистам сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

«Не планируется. Мне неизвестно, чтобы планировался следующий раунд», — ответил он на вопрос журналистов.

Как сообщал Inpress.ua, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь» в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начал действовать с 25 октября.

Напомним, Россия пока не оплатила штраф, наложенный украинскими властями на российские авиакомпании за запрещенные полеты в оккупированный Крым. Об этом сообщил Владимир Шульмейстер.