Украина получила $732 миллиона на ЖКХ

Всемирный банк выделил 732 миллионов долларов на инвестиционные проекты, направленые на развитие городской инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины, сообщает Украинская правда.

"На реализацию проекта "Развитие городской инфраструктуры — 2" направлено 350 млн. долларов США (300 млн. за счет средств займа Всемирного банка реконструкции и развития и 50 млн. за счет средств Фонда чистых технологий). Срок реализации проекта — 6 лет", — отмечается в сообщении Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Этот проект состоит из нескольких субпроектов в сфере водоснабжения, водоотведения и пилотного проекта по обращению с твердыми бытовыми отходами на 11 коммунальных предприятиях 9 городов: Киева, Харькова, Кировограда, Житомира, Краматорска, Коломыи, Тернополя, Черкасс и Ивано-Франковска.

Читайте также: Названа самая высокооплачиваемая актриса 2015 года

На реализацию еще одного инфраструктурного проекта "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" Украина получила 382 млн. долларов. Срок его реализации также составляет 6 лет.

Бенефициарами средств определены предприятия по централизованному теплоснабжению из Винницы, Днепропетровска, Каменец-Подольского, Николаева, Харькова, Херсона и Чернигова, а также из Днепродзержинска, Кировограда, Коростеня, Прилук, Тернополя и Чугуева.