Украинская компания будет производить гидросамолеты в Индии

Украинская компания планирует открыть завод по производству гидросамолетов в парке обороны Kinfra Wing Commander  в Оттаппаламе (Индия).

«Сектору туризма в Азии требуются небольшие самолеты, способные взлетать и приземляться как на воде, так и на суше. Изначально украинская компания привезет все модули и соберет их здесь. Позже они будут производить гидросамолеты в Индии», — цитирует Times of India управляющего директора парка обороны Kinfra Wing Commander Сантош Кумара.

Представители украинской компании уже посетили парк обороны и довольны всеми предоставленными возможностями. Сейчас они работают над созданием совместного предприятия с индийским стартапом.

«Как только компания будет создана, они направят нам официальный запрос. У стартапа есть поддержка инвестора. Последние два года стартап работал в Украине с иностранной компанией, изучающей этот проект», — сообщил Кумар.

Ранее в Китае в провинции Гуандун разработанный государственной авиационной компанией Aviation Industry Corporation of China (AVIC) крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил первый полет, он длился примерно час