В Америку пришел неизлечимый вирус-убийца

В США вирусом Зика после поездки за рубеж заразились 18 человек

19 случаев инфицирования зарегистрировано в Пуэрто-Рико, передают «Комментарии» со ссылкой на телеканал ABC.

Известно, что президент США Барак Обама уже обсудил с представителями Совета национальной безопасности и системы здравоохранения страны меры по защите от вируса лихорадки Зика, которая охватила Центральную и Южную Америку.

«Президент подчеркнул необходимость ускорить исследования для разработки более доступных диагностических тестов, вакцин и терапии, а также мер по информированию населения о вирусе Зика и о том, как люди могут защитить себя от инфекции», — говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, ранее ВОЗ прогнозировал, что вирус Зика распространится почти на всю Южную и Северную Америку.

 Переносчиками вируса являются комары. С прошлого года, когда он пришел в страны Латинской Америки из Африки значительно возросло число детей, рожденных с микроцефалией, аномально маленькой головой. Этот дефект может привести к нарушениям деятельности мозга и смерти.

 Как ранее сообщали «Комментарии», в Бразилии растет количество случаев микроэнцефалии — рождения детей с очень маленькой головой от матерей, зараженных вирусом Зика. Статистика позволяет говорить о крупнейшей эпидемии вируса в истории Бразилии.

В Сальвадоре же из-за вируса женщинам рекомендуют не беременеть в течение ближайших двух лет.

Вирус Зика неизлечим, единственный способ противостоять ему это бороться с разносящими его комарами.