В аннексированном Крыму закрыли валютные обменники

В аннексированном Крыму закрыли валютные обменники

1 января 2015 года закончился так называемый «переходный период», на протяжении которого в аннексированном Крыму планировалось урегулировать все вопросы относительно «интеграции» в экономическую, кредитную, правовую и финансовую системы Российской Федерации. Об этом информирует агентство «Крим. Реалії».

Стоит отметить, что во время интервью один из местных частных предпринимателей признался, что после Нового года пытался обменять российские рубли на американские доллары. Впрочем, обменять рубли на валюту у предпринимателя не получилось.

Читайте: В Крыму бюджетников отправили в отпуск за свой счет

«Я хотел купить американские доллары в одном из обменников. Я пришел в обменник, а там рассказали, что уже не принимают людей. Они сказали, что с 2015 года уже не работают. Им запретили работать по российским законам», — подчеркнул предприниматель.

Кроме того, в интервью агентству такую информацию подтвердил и один из представителей обменника, который находится на симферопольском Центральном рынке. По его словам, обменники в аннексированном Крыму действительно работать не будут.

«Согласно законодательству Российской Федерации, все обменники должны быть закрыты. Если при украинских властях мы могли спокойно работать, у нас были соответствующие лицензии, мы платили налоги в казну, то теперь все желающие смогут купить-продать валюту в банке, для чего требуется заполнить целую кучу документов. В таком случае гражданам придется объяснять, откуда у них есть деньги на покупку валюты. Кроме того, гражданам придется сообщать, откуда у них валюта, если они планируют ее продать В нынешних условиях, вполне возможно, многие коллеги будут вынуждены пойти на черный рынок», — пояснил представитель симферопольского обменника.

В РФ установили курсы валют на зимние праздники