В Берлине госпитализировали мужчину с подозрением на вирус Эбола

Немецкий таблоид Bild сообщил во вторник, что минувшей ночью в Берлине был госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола.

Изданию стало известно, что этот 34-летний молодой человек работает переводчиком. По его признанию, некоторое время назад он работал с людьми из Сьерра-Леоне. Почувствовав себя плохо, он решил обратиться к врачам и, по мнению медиков, все симптомы указывают на то, что это действительно может быть опасное заболевание.

После ночного приезда скорой помощи полиция перекрыла улицу, где живет мужчина. В настоящее время врачи ожидают результата анализов, чтобы определить, чем на самом деле болен пациент. Другие подробности пока неизвестны.

Читайте: В Финляндии госпитализировали мужчину с подозрениями на Эболу

Напомним, общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 5 177 человек из 14 413 зараженных опасным вирусом. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью.