В Черное море вошли корабли НАТО

В Черное море вошли четыре корабля из состава соединения второй постоянной военно-морской противоминной группы НАТО (SNMCMG2), сообщает "Багнет" со ссылкой на пресс-службу Объединенного командования Военно-морских сил НАТО. 

"Группа осуществляет плановое патрулирование с целью повышения совместимости между моряками стран-союзников и стран-партнеров в Черном море. В рамках патрулирования группа будет участвовать в учениях" Посейдон "- ежегодных противоминных тренировочных мероприятиях, организованных Румынией и Болгарией", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что с момента аннексии Крыма в 2014 году НАТО увеличило свое присутствие в Черном море. Количество патрулей морских групп НАТО возросла в 2018 году с двух до трех для каждой группы на максимальный период пребывания в Черном море в течение 120 дней в течение года. В 2017 году было только два патруля для каждой группы в течение 80 дней присутствия Альянса в Черном море. 

Вторую Постоянную противоминную группу НАТО возглавляет командующий немецких ВМС Мартин Шварц на флагманском военно-транспортном корабле FGS Werra. В группу также входят турецкий тральщик по поиску мин TCG Akcakoca и румынский корабль ROS Lt Lupu Dinescu и болгарский BGS Tsibar.