В «ДНР» глобальный сбой работы мобильных сетей: 90 % жителей Донецка и Макеевки сидят без связи

В свое время перебои в работе украинских операторов мобильной связи вынудили жителей оккупированных городов перейти на «местных операторов» . Но все идет к тому, что и эта ниточка, обеспечивающая общение между людьми, пусть и в пределах собственного населенного пункта, оборвется.

 

Из-за аварии мобильная связь пропала в Донецке и Макеевке. Подконтрольные боевикам службы заявляют, что ведут ремонтные работы. Об этом передает «Контракты.UA».

В подконтрольном пророссийским террористам Донецке и Макеевке произошел серьезный сбой в сети “республиканского“ мобильного оператора “Феникс“. О сложившейся ситуации пишут подконтрольные пророссийским боевикам СМИ со ссылкой на информацию“министра связи ДНР» Виктора Яценко.

“На коммутационном ядре мобильного оператора Феникс произошел аппаратный сбой в результате перехода на другую технологию обработки трафика.

Сбой в работе сети привел к 90-процентной деградации сервиса голосовой мобильной связи и практически полной невозможности совершения голосового вызова абонентами в Донецке и Макеевке“, — говорится в сообщении. На данный момент ведутся работы по устранению неполадок.

Новость подтверждают жители оккупированных городов, обмениваясь информацией с помощь социальных сетей.