В ФСБ заявили, что задержанные в Крыму «украинские диверсанты» признали свою вину

Арестованные в Крыму «украинские диверсанты» признали на допросе в Федеральной службе безопасности РФ, что являются офицерами разведуправления Минобороны Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видео допроса ФСБ Дмитрия Штыбликова. 

По данным агентства, задержанные якобы рассказали, что собирали в Крыму разведданные и выбирали объекты для совершения диверсий. Штыбликов также признал, что является военнослужащим Вооруженных сил Украины. 

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты «украинских диверсантов». В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

12 ноября адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что не может установить местонахождение своего подзащитного и других задержанных.