В Киеве вместо памятника Ленину планируют установить статую Богоматери

В рамках Международного открытого конкурса «Территория Достоинства», который проводил Департамент градостроительства и архитектуры Киева, рассматривалось место, где стоял памятник Ленину. На конкурс было подано много работ, которые предлагали свой вариант будущей судьбы этой территории, однако вопрос, что именно должно быть расположено на этом месте, остается открытым.

Между тем в Департамент приходит множество предложений по сооружению на бульваре Тараса Шевченко памятников Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, Василия Стуса, Ивану Мазепе, Иосифу Бродскому, культовой скульптуры «Покрова Пресвятой Богородицы» и др.

Учитывая это, Департамент градостроительства и архитектуры совместно с социальным проектом совместного действия при Киевском городском голове «Сделаем вместе» начинает серию общественных обсуждений, консультаций и открытых публичных мероприятий с экспертами и специалистами по градостроительству, архитектуре, охраны культурного наследия, историками и специалистами по политики национальной памяти, общественными организациями для переосмысления данной территории.

Читайте также: В среду температура упадет до шести градусов

Предварительный план мероприятий будет опубликован уже в скором времени.