В Киеве задержали иностранца с боевой гранатой, — МВД Украины

В Киеве задержали иностранца с боевой гранатой, - МВД Украины

В понедельник, 2 февраля, примерно в 1:00 по улице Тимошенко в столице Украины наряд патрульной службы Оболонского районного управления ГУМВД в Киеве задержал мужчину. Отметим, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Читайте: Аваков представил результаты расследования событий во время Майдана

По имеющимся данным, злоумышленник угрожал прохожим гранатой «Ф-1», которую держал в руке в состоянии боевой готовности. Старшему патрульного наряда удалось отобрать у нарушителя правопорядка гранату, после чего сотрудники милиции задержали его. Добавим, что милиционеры вывели гранату «Ф-1» из состояния боевой готовности, вставив в нее предохранительную чеку.

«Задержанный представился правоохранителям 32-летним гражданином Беларуси. Он утверждал, что является военнослужащим батальона "Айдар", но документов, подтверждающих эти слова, при задержанном не было. Было установлено, что с ноября 2014 года мужчина находится в розыске в Беларуси как без вести пропавший. За решительные и профессиональные действия во время задержания нарушителя правопорядка старший патрульного наряда представлен к получению очередного специального звания капитан милиции», — заявили в пресс-службе МВД Украины.