В Кировоградской области пьяной молодежи платили по 100 гривен за срыв выступлений Найема и Залищук

Для срыва форума «За чистые выборы», где планировалось выбрать единого кандидата от демократических сил против Олеся Довгого, привезли пьяную молодежь для срыва мероприятия. Об этом рассказал кандидат в нардепы Сергей Лещенко, передает «Цензор.Нет» со ссылкойна информацию на Фейсбуке кандидата.

В Городе Знаменка Кировоградской области  «платили по 100 гривен за то, чтобы мешать выступать мне, Мустафе Найему и Светлане Залищук, демократическим кандидатам, лидерам местного Евромайдана. Бросали яйца», — сообщает Лещенко.

«После полутора часов «жести» кандидаты сели за стол договариваться о принципах определения «единого демократического»​​, способного остановить киевского коррупционера», — добавил Лещенко.

Демократически силы объединились против «слива» округа под Довгого

Позже журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook отписался по результатам мероприятия:

«Закончилась встреча на площади в Знамянке, пришло человек пятьсот. В том числе практически все кандидаты по округу. Олесь Довгий был представлен группой гиперактивных женщин разного возраста и молодых парней с яйцами. Яйца, правда, лежали в карманах. Во время митинга местные активисты под аплодисменты собравшихся разбрасывали по площади купюры по 200 грн с портретом Довгого. Большинство выступающих высказались за выдвижение единого кандидата по всему округу. В целом все прошло бодро и позитивно, за исключением несколько не успешных попыток показать те самые яйца. Отдельное спасибо местным сотрудникам МВД за предотвращение беспорядков (это искренне).

Эфира на местных телеканалах добиться невозможно. Единственный местный телеканал, согласившийся предоставить время, в последнюю минуту заявил, что за эфир срочно нужно заплатить (120 грн/мин). Но поскольку сегодня выходной, бухгалтер дома, а директор вовсе уехал в Киев. Так что шансов пока нет. И вообще, сообщила девушка при прощании, «надо еще выяснить, есть ли время в сетке, потому что, например, эфирное время в пятницу 24-го полностью выкуплено Олесем Довгим».

По городу за нами все время ездит два автомобиля полных «позитивными» молодыми ребятами, дежурят у входа в кафе, стоят неподалеку во время встреч и молча курят одну за другой. Наверное, наблюдатели-социопаты».

Тем временем, как пишет Найем, активисты собрали кандидатов в местном кафе и надеются при поддержке Криовоградского «Совета Майдана» до завтрашнего дня определиться с единым кандидатом по округу.

Как известно, ранее Мустафа Найем в своем блоге заявил, что штабы демократических сил не смогли договориться о едином кандидате в округе 102 Кировоградской области, который бы мог конкурировать с бывшим секретарем Киевсовета, соратником Леонида Черновецкого — Олесем Довгим. Поэтому было принято решение провести данный форум.